Доля экспорта продукции ММЗ выросла в текущем году

Сухой язык цифр способен быть красноречивым. Темп роста экспорта Минского моторного завода за период январь – май текущего года «перешагнул» планку 122 процента к аналогичному периоду прошлого года.Доля экспорта в общем объеме продаж, по состоянию на конец мая, составила почти 37 процентов. Лидером в объеме отгрузки (в денежном выражении) являются дизельные двигатели – более 78 процентов.

География поставок продукции Минского моторного завода на сегодняшний день включает 21 страну мира. Двигатели, запасные части к ним и спецтехника ММЗ поставляются в Российскую Федерацию, Украину, Казахстан, Венгрию, Литву, Польшу, Чехию, Узбекистан, Молдову, Германию и другие страны. Доля Российской Федерации в общем объеме отгрузки в текущем периоде составила более 28 процентов.

Двигатель MMZ

Останавливаться на достигнутом Минский моторный завод не собирается. Планируется неуклонно наращивать объемы поставок продукции в Узбекистан, Египет, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Пакистан. Большой потенциал для наращивания объемов имеется на новых рынках сбыта: страны Юго-Восточной Азии, Африки, Вьетнам, Зимбабве, Турция и другие. Целям расширения экспорта, несомненно, способствует расширение товаропроводящей сети предприятия. Так, в январе заключено дилерское соглашение с крупной компанией Республики Таджикистан, в марте – с компаниями из Республики Афганистан и Кыргызской Республики, в мае – с промышленной компанией из Исламской Республики Пакистан.

Для расширения зоны продаж продукции ОАО «УКХ «ММЗ» в Уральском и Сибирском федеральных округах Российской Федерации в апреле этого года открыт филиал ООО «Торговый дом «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД» в г. Тюмени. Филиал позволит оперативно осуществлять поставки двигателей для нужд предприятий промышленной сборки на территории Уральского федерального округа, которые сконцентрированы преимущественно в Челябинской и Свердловской областях. В Сибирском федеральном округе налаживаются деловые и бизнес-контакты с предприятиями и организациями, готовыми сотрудничать с белорусским производителем моторов. Новый филиал позволит расширить базу промышленных предприятий, применяющих двигатели производства ММЗ в конечном продукте, повысить качество сервисного обслуживания за счет постоянного нахождения на складе в Уральском федеральном округе расширенного ассортимента двигателей и запасных частей для их оперативной поставки потребителям. В текущем году также начато сотрудничество с тремя предприятиями промышленной сборки из городов Ижевск, Челябинск и с крупным заводом в г. Санкт-Петербург.

Интенсивная работа по увеличению экспортной составляющей объемов реализации продукции Минского моторного завода продолжится. Все предпосылки для наращивания темпов имеются, экономические условия благоприятные, партнеры проявляют деловую активность и возрастающую заинтересованность.

0  товаров
На сумму: