Минские моторы в морских просторах

В конце апреля с деловым визитом Минский моторный завод посетили представители ООО «Морские пропульсивные системы» (г. Санкт-Петербург): технический директор Сергей Хильченко и заместитель директора Олег Григорьев.

Российская компания «МПС» является производителем судового оборудования и дизель-генераторных агрегатов, реализует более ста проектов по поставке основного судового обрудования для морской техники – от малых прогулочных катеров до атомных ледоколов, а также военных судов и кораблей. Продукция выпускается под строгим контролем и с учетом требований Российского Морского Регистра Судоходства и Российского Речного Регистра, подтверждена лицензией ГК «Росатом». Российская компания также обеспечивает комплексное сопровождение поставок – участие в проектировании, комплексировании решений для энергетических систем кораблей и судов, шеф-монтаж, гарантийное постгарантийное обслуживание, обучение сотрудников.

На переговорах с руководством моторного завода российские потенциальные партнеры рассказали о задачах, стоящих перед их организацией по развитию производственной базы и номенклатуры продукции для комплектования энергетических систем различного назначения с применением двигателей, обсудили возможность совместных работ в части использования минских двигателей для морских пропульсивных систем.

В ходе визита гости детально пообщались со специалистами-конструкторами, ознакомились с выставочными образцами продукции, и испытательными боксами. Наибольший интерес вызвали серийные четырехцилиндровые моторы, подходящие для комплектования российских дизель-генераторных установок электрической мощностью 30 кВт. Обсуждалась область применения  многоцелевых двух-, трех- четырех- и шестицилиндровых белорусских двигателей, воплотивших в себе современные конструкторские решения, передовые технологии и имеющих оптимальное соотношение показателей «мощность-цена-качество».

На сегодняшний день ООО «МПС» имеет практический опыт разработки и производства резервных, стояночных и аварийных судовых дизель-генераторных агрегатов на базе дизельных моторов и заинтересовано в расширении номенклатуры выпускаемой продукции для различных объектов морской техники именно с белорусским производителем.

В ближайшее время российская компания подготовит проект соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве с Минским моторным заводом. К этому времени будут проработаны возможности, номенклатура и порядок организации производства на ООО «МПС», шеф-монтажных работ, сервисного обслуживания судовых агрегатов на базе дизельных двигателей ОАО «УХК «ММЗ», поставки запасных частей, обучения персонала.

Стороны также договорились разработать перспективный план мероприятий и бюджет по доработке и получению типовых одобрений Российского Морского Регистра Судоходства и Российского  Речного Регистра на дизельные двигатели ОАО «УХК «ММЗ» и агрегаты на их базе, также определить предварительную потребность в поставках судовых агрегатов на базе белорусских моторов для различных объектов морской техники.

Согласование и принятие Комплексной программы сотрудничества планируется завершить к сентябрю текущего года.

Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»

0  товаров
На сумму: