«Ростсельмаш» заинтересован в наращивании партнерства с ММЗ

Возможность наращивания объемов сотрудничества обсуждалась в рамках официального визита руководства Минского моторного завода на «Ростсельмаш».

С деловым визитом генеральный директор Александр Рогожник и технический директор Игорь Анушкевич посетили ООО «КЗ «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону, Российская Федерация).

Взаимодействие Минского моторного завода с ООО «КЗ «Ростсельмаш» началось в 2008 году. Российская компания покупала несколько модификаций двигателей: Д-245 и Д-260. В 2017 году в Ростов-на-Дону было отгружено почти 400 белорусских моторов.

На прошедшей в октябре текущего года московской выставке «Агросалон-2018» Минский моторный завод презентовал свою продукцию, вызвавшую интерес у руководства российского предприятия. Ростовчанам были предложены двигатели для комплектации техники: самоходных косилок KSU-1 и мощных комбайнов, таких как «Nova 340», «Vector 425/410», «Vector 450 Track», «Acros 500/530». Особую заинтересованность вызвали  двигатели с высокими экологическими нормами. «Ростсельмаш» ведет активную работу по усилению экспортного потенциала своей продукции, поэтому экологические нормы и политика ценообразования для них являются важными факторами. Совместно со специалистами российской компании руководство ММЗ определили перечень двигателей для формирования более детального коммерческого предложения.

Важность партнерства с ООО «КЗ «Ростсельмаш» для ММЗ очевидна. Это – увеличение объема производства, экспортные поставки, дающие возможность заработать валюту, наконец, престиж. Сегодня Ростсельмаш – это современная транснациональная компания с богатой историей и устоявшимися традициями, наличием стремления к качеству, развитию и совершенствованию. А белорусские двигатели полностью соответствуют требованиям российского потребителя.

Еще в 2010 году для ООО «КЗ «Ростсельмаш» на отечественном моторном заводе были изготовлены два опытных образца двигателя Д-260.4, которые проходили эксплуатационные испытания в составе зерноуборочных комбайнов «Vector». Сейчас с руководством ростовской компании обсуждается возможность применения на комбайнах двигателя Д-260.4 экологического класса Stage 3А — мотора абсолютно новой конструкции. Усовершенствовать предстоит и четырехцилиндровый двигатель Д-245.35, чтобы он соответствовал экологическим нормам Stage 2 и Stage 3А, которые сейчас необходимы для техники «Ростсельмаш».

Заинтересованность в сотрудничестве очевидна для обеих компаний, и стремление его наращивания должно стимулировать на активную, оперативную и эффективную работу специалистов ММЗ и «Ростсельмаша».

Справочно: Общество с ограниченной ответственностью «Комбайновый завод «Ростсельмаш» – это 13 предприятий, расположенных на 10 производственных площадках в четырех странах, выпускающих технику под брендами Ростсельмаш и Versatile. Производственная линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, косилок и другой. Агромашины компании востребованы более чем в 50 странах мира.

Пресс-служба ОАО «УКХ «ММЗ»

0  товаров
На сумму: